Game Motor

Game Motor, ada banyak macamnya di internet, termasuk di gadget kalian, tapi semua game motor itu, dikendalikan dengan sentuhan jari, tangan, atau kontroller lainnya, dan bukan seperti layaknya mengendarai motor. Atau buat kalian yang punya ekspektasi lebih, berasa pengen jadi pembalap, bisa naik motor yang badannya miring – miring seperti valentino rossi atau teman – temannya, maka kalian nggak bisa kalau nggak bawa permainan balap motor yang satu ini.

Game Motor yang satu ini, adalah satu dari beberapa arcade games klasik, yang udah jarang dipunyai. Nggak semua vendor permainan punya permainan ini, karena masa produksinya sendiri itu berlangsung pada tahun 1995 yang terus dikembangkan sampai awal 2000-an baru setelah itu, dimodifikasi dengan bentuk yang baru dan nama yang baru, jadi dipastikan tidak ada lagi model yang sama seperti pada foto yang kami sertakan di artikel ini. Game motor ini mulai diproduksi 1995an berdasarkan halaman game motor Manx TT  ini. Tapi sebenarnya, apa sih yang jadi kelebihan dari set permainan balap motor ini ?

Okay, permainan mesin arcade bernama Manx TT ini, adalah permainan balap motor dengan dua layar + 2 motor modifikasi yang menjadi pusat controller dari motor ini. Sehingga kalian bisa dengan leluasa untuk berbelok dengan tajam, menggerakkan badan kalian ke bawah, ngegas, ngerem dan aktivitas lain selayaknya saat kalian berkenda dengan menggunakan sepeda motor moto GP. Seru tuh, karena kalian bisa membuat motor miring seperti di balapan yang ada di TV. Tambah seru lagi, karena satu set terdiri dari 2 unit, maka, antara layar yang satu dengan yang lainnya, kalian akan berkompetisi, kompetisi diantara kalian ini, juga akan dimeriahkan dengan jajaran pembalap lainnya yang akan mengganggu usaha kalian untuk merebut podium.

Buat yang bikin event gathering misalnya, dengan tema khusus, tentang kecepatan, tentang balapan atau tentang semangat juang para pembalap moto GP, bisa banget nih menggunakan permainan ini. Bisa ditempatkan di area foyer sebelum mereka masuk ke dalam ballroom acara. Luas areanya sekitar 2 x 2 meter dan membutuhkan listrik 750 watt yang perlu menyala terus selama permainan dipergunakan. Dan satu lagi nih, ada staff yang akan stand by selama permainan ini dipergunakan, selain untuk memandu dan memberikan informasi dan instruksi mengenai bagaimana permainan ini, mereka juga bisa mencatat perolehan waktu atau memberikan hadiah buat mereka yang menang. Okay ? Siapa yang mau bawa game ini ke acara kalian ?