Author: admin

Permainan Penalti, Tiga Tantangan

Permainan Penalti, lazim kita lihat dalam pertandingan sepakbola, kala terjadi pelanggaran dalam kotak penalti ataupun saat pertandingan merebut juara setelah durasi pertandingan berakhir, skor masih sama kuat. Karena sedemikian menariknya olahraga sepakbola, termasuk tendang penalti, nggak heran, kalau banyak teman – teman yang bikin acara dengan tema olahraga, khususnya sepakbola, berkeinginan untuk membawa permainan yang ada kaitannya dengan sepakbola dalam rangkaian acara mereka. Nah, permainan Penalti Inflatable ini adalah salah satu yang kami siapkan. Penalti Inflatable ini, sesuai dengan namanya, terbuat dari bahan tarpaulin, yang lazim dipergunakan pada wahana bermain inflatable. Dan karena Inflatable, dari kata Inflat, maka, permainan ini dikembangkan dengan pompaan udara yang berasal dari blower, sehingga pada saat permainan ini dipergunakan, blower harus terus menyala dan asupan listrik harus terus ada selama permainan ini masih dimainkan. Inflatable dalam permainan ini berfungsi sebagai gawang, tapi bedanya, sebagai target dari permainan tendang penalti ini adalah ada 3 target berupa lubang dimana bola harus dimasukkan kedalam salah satu dari ketiga lubang tersebut.  Makanya nggak heran, kalau permainan penalti ini sering disebut Penalti Tiga Tantangan. Disinilah biasanya dimodifikasi oleh teman – teman penyelenggara acara, mereka memberikan score khusus pada setiap lubang, tentu saja, score terbesar terdapat pada lubang yang posisinya dianggap paling menantang. Permainan Penalti ini, jika ingin dipergunakan di acara kalian, perlu disiapkan area berukuran minimal 2 x 4 meter ( panjang x lebar ) dan kebutuhan listrik sebesar...

Read More

Permainan Skateboard Virtual

Permainan Skateboard Virtual, adalah sebuah permainan simulasi bermain skateboard yang berlangsung di tengah sebuah skatepark yang luas. Dalam tampilan visual yang ada di layar TV, akan tampak Skatepark dengan beragam halang rintangnya, yang memungkinkan pemain untuk melakukan berbagai macam trik pada olahraga skateboard ini. Permainan virtual skateboard ini, dalam satu set-nya, menggunakan sebuah TV 32″ yang dilengkapi dengan sebuah box bracket yang bagian atas dan bawahnya bisa ditempatkan branding. Console games berikut dengan sebuah papan skateboard modifikasi akan menjadi tempat dimana pemain berdiri dan memperagakan aksi saat bermain skateboard. Untuk kebutuhan teknis yang perlu dipersiapkan, adalah sebuah area berukuran...

Read More

Sewa Lapangan Futsal, Berbusa Dan Bisa Dibawa

Sewa Lapangan Futsal, mungkin nggak susah kalau memang kalian mau pake lapangan futsal di tempat – tempat yang sudah biasa kalian pergunakan untuk latihan rutin. Pastinya, tempat – tempat yang nggak jauh – jauh dari lokasi kalian tinggal ya ? Tapi, buat kalian yang profesinya event organizer, atau kalian yang ditunjuk jadi panitia acara gathering di kantor, dan mau menghadirkan pertandingan futsal di tengah – tengah area acara gathering kalian, gimana caranya biar bisa tetep main futsal, bikin kompetisi buat orang – orang kantor, tapi tetep bisa bermain di tengah lapangan yang enak ? Nah, pengalaman baru nih buat...

Read More

Olahraga Tenis, Di Tengah Acara

Olahraga Tenis, menyenangkan juga ternyata bila dimainkan di tengah acara, apalagi kalau bermainnya bersama anggota keluarga yang lain. Inilah yang disiapkan oleh para panitia acara Family Gathering Bank BUMN, saat mereka menggelar acara perayaan ulang tahun yang dibuat dalam konsep family gathering di kawasan Senayan, Jakarta. Sesuai dengan tujuan utama dari rangkaian acara ini, yaitu mendekatkan anggota keluarga besar karyawan dalam suasana yang ceria, maka, ada banyak aktivitas bermain, dimana setiap permainan dirancang agar dapat dimainkan secara bersama. Pilihan permainan dalam genre olahraga yang dihadirkan dalam acara tersebut, dipilihlah permainan – permainan yang konsepnya kompetisi, namun, bisa dimainkan secara...

Read More

Acara Family Gathering, Bikin Jadi Seru!

Acara Family Gathering, gimana ya biar bisa jadi lebih seru, menyenangkan dan yang hadir pulang dengan membawa kesan ? Yang pertama dan utamanya, pastinya, perlu ada kepanitiaan yang kompak dan punya visi yang sama untuk membuat semua keluarga yang hadir, bisa ikut merasakan kebahagiaan didalam acaranya. Kalau semua sudah align dengan visi yang sama, nggak akan susah lagi untuk membuat acara family gatheringnya jadi seru. Karena semua orang, berangkat dengan sebuah visi yang sama, maka akan jadi lebih mudah untuk mengkreasikan acaranya. Sesuai dengan namanya, yaitu Family Gathering, mereka yang hadir dalam acara ini, pastilah anggota keluarga dengan rentang...

Read More

Kontak Kami

+6221 27599280

+62811 1599 442

+62 812 1383 6001

+62 877 7246 7968

Follow me on Twitter

Pin It on Pinterest