Author: admin

Adu Kuat, Lewat Permainan Ini

Adu Kuat, kompetisi mengadu kekuatan bisa dilakukan dengan banyak cara. Tapi yang paling seru, memang membuat kompetisi adu kekuatan dengan menggunakan bantuan alat. Alatnya macam – macam, bisa juga berupa mesin permainan, seperti yang dipergunakan oleh teman teman management perusahaan produsen rokok ternama di Surabaya tempo hari. Jadi ceritanya dari HR mereka, melaunching sebuah program yang kaitannya dengan konsistensi dan kedisiplinan, nggak ada kaitannya ya dengan kekuatan, tapi kenapa mereka memilih permainan Adu Kuat ini ? Permainan Adu Kuat dengan menggunakan mesin permainan bernama Street Cobra, sengaja dipasang di bagian lobby kantor dari perusahaan tersebut. Setiap siang hari, menjelang jam makan siang, peserta yang ikut dalam program HR tadi berkesempatan untuk memukulkan palu ke targetnya dan mendapatkan score berdasarkan kekuatan pukulan mereka. Sore hari, sebelum mereka pulang, mereka melakukan lagi hal yang sama. Dan begitu terus menerus selama 1 minggu berturut – turut. Apa yang diharapkan dari kompetisi ini ? Apa juga sih yang diharapkan dengan membuat aktivitas kompetisi tersebut ? Mungkin sebagai orang awam, kita nggak akan kepikiran mengenai apa yang mereka pikirkan, apa yang orang – orang HR ini pikirkan dalam konteks latihan konsistensi, kedisplinan, dan apa korelasinya dengan kekuatan! Otak kita terlalu dangkal untuk memahami apa maksud dari semua ini, sampai akhirnya, kami memberanikan diri untuk bertanya kepada client yang menggunakan jasa kami. Mau tahu jawabannya ? Karena dalam konteks konsistensi dan kedisiplinan, diperlukan upaya terus...

Read More

3 Karnaval, Kenapa Seru Acaranya ?

3 Karnaval, merupakan program apresiasi yang diadakan oleh operator selular Three atau yang biasa tertulis dengan angka 3, dimana acara adalah bentuk penghargaan kepada para distributor, seller dan reseller yang telah mencapai perolehan tertentu dalam penjualannya. Pastinya, sebagai sebuah acara yang mengumpulkan banyak orang, dengan berbagai macam latar belakang yang berbeda, ditambah dengan audiences yang diundang juga bukan dari satu kelompok usia saja, maka, perlu banget untuk mengemas acaranya, menjadi seru, dan yang penting, bisa dinikmati oleh semua kelompok usia yang hadir. Dan kenyataannya, acaranya memang seru! Tapi, apa sih yang membuat acara mereka jadi seru ? Acara 3...

Read More

Acara Sekolah, Biar Jadi Meriah

Acara Sekolah, seperti pentas seni, mungkin sebuah acara bazaar setelah graduation di penghujung tahun ajaran, atau peringatan hari kemerdekaan, atau hari hari tertentu dalam jangka waktu 1 tahun ajaran, perlu banget lho dipersiapkan secara matang, terkonsep dan terencana. Apalagi, karena acara sekolah, melibatkan banyak pihak, termasuk murid, guru, yayasan sekolah, orang tua murid, bahkan, pihak luar yang mungkin diundang untuk sama – sama menikmati rangkaian acara. Sehingga penting, untuk membuat konsep dan perencanaan yang matang, agar acaranya jadi meriah dan bisa dinikmati oleh semua yang hadir di tengah acara. Gimana sih bikin acara sekolah, jadi tambah meriah ? Untuk...

Read More

Permainan Labirin, Penasaran Sampe Ngulang

Permainan Labirin, yang kami maksud disini adalah salah satu permainan yang masuk ke kategori karnaval. Ada dua permainan labirin, yang pertama adalah Labirin Bell, dan yang terakhir, seperti pada gambar yang kami sertakan di artikel ini, yaitu Labirin Ball. Permainan karnaval yang sederhana bentuk dan bagaimana cara memenangkannya ini, dibuat dengan menggunakan material kayu yang dibungkus dengan busati pada bagian lingkarannya. Nggak terlalu susah untuk membuatnya, cuma perlu direncanakan dengan digambar dulu jalan labirinnya, agar menjadi permainan yang menantang untuk dimainkan. Permainan Labirin Ball, atau Bola Labirin, menggunakan sebuah bola, yaitu bola golf, untuk ditempatkan pada bagian awal dari...

Read More

Kontak Kami

+6221 27599280 

+62811 1599 442

+62821 1119 2994

+62 877 7246 7968

Follow me on Twitter

Pin It on Pinterest