Bikin AcaraBikin Acara, apalagi acara promosi dengan target audiences yang hadir adalah anak – anak muda, maka, perlu kreativitas khusus untuk membuat acaranya, ada unsur yang bisa mengundang mereka untuk merasa penasaran dan datang ke acaranya. Pun perlu dipikirkan mengenai bagaimana mereka bisa tetap bertahan di area acara, saat acaranya berlangsung, nggak membuat mereka bosan untuk tetap berada di area acara, mereka menikmati acaranya dan pada saat mereka pulang nanti mereka akan dengan semangat posting di social media mereka yang intinya merasa puas dan berkesan dengan menghadiri acara yang kalian buat.

Untuk membuat acara yang seperti diatas itu, maka, yang diperlukan adalah sebuah tema acara yang cocok dengan target audiences kalian. Apa tema acara yang membuat mereka merasa ini adalah sebuah acara yang gua banget, gua perlu hadir di acara itu, gua akan ketinggalan zaman dan ketinggalan updated kalo nggak datang ke acara itu. Setelah tema acaranya, maka ini waktunya untuk membuat tema acara itu menjadi nyata di tengah acara kalian. Apa saja elemen yang bisa kalian tambahkan di rangkaian acara kalian yang membuat tema itu menjadi hidup. Apa saja content acara yang bisa sesuai dengan tema yang kalian buat dan juga sesuai dengan target audiences yang kalian bidik ?

Inilah beberapa content acara yang bisa kalian bawa untuk diimplementasikan dalam tema kalian, pilihannya banyak, tapi ini sifatnya general, jadi kalian perlu menggali lagi lebih dalam, mengenai kesesuaian dengan tema dan target audiences yang kalian harapkan datang ke tengah acara kalian.

  • Engagement Activity
    Istilah ini mulai banyak digunakan untuk mewakili sebuah aktivitas yang membuat audiences punya pengalaman emosional bersama brand yang menjadi sponsor di acara tersebut. Bentuknya bisa beragam ya, ada yang membuat aktivitas bermain dengan penggunaan permainan yang dirancang sesuai dengan tujuannya, ada juga yang menggunakan aktivitas tanpa bantuan permainan, tapi menggunakan perangkat lain, perangkat modern, Internet Of Things, yang kini memang jadi keseharian anak – anak muda. Aktivitas ini karena bisa dikemas dengan menggunakan beragam alat bantu, dan kalian juga bisa mendevelop-nya dari awal, maka, pikirkan baik – baik ide-nya, dan konsultasikan bersama yang ahli untuk merealisasikannya.
  • Entertainment Show
    Pertunjukan yang menghibur, ini bisa datang dari artist favorit mereka, group band, penyanyi, duo atau atraksi tertentu yang sesuai dengan citra diri yang melekat pada anak – anak muda, akan menjadi tontonan yang membuat mereka terhibur. Tambahkan juga elemen lain disamping artisnya sendiri, misalnya dengan penggunaan visual yang mendukung dengan tema yang kalian usung, atau buat sesi khusus foto bersama, atau mungkin undang beberapa vlogger untuk ada di backstage bersama dengan artisnya sehingga membuat acara yang kalian buat, content hiburannya akan terus menerus ada di media internet seperti youtube atau instagram.
  • Manjain Mereka dengan Fasilitas
    Buat mereka untuk betah di tengah area acara kalian, salah satu yang efektif adalah nggak membuat mereka keluar dari area acara. Itu artinya, kalian perlu pikirin lagi mengenai apa saja yang mereka butuhkan sepanjang pelaksanaan acara. Makanan dan minuman adalah kebutuhan pasti yang perlu ada di tengah acara, buat food stall atau booth yang isinya beragam kuliner dengan harga yang terjangkau untuk kantong anak muda. Fasilitas lain seperti toilet juga perlu disiapkan. Tambahan di era sekarang, kasih mereka fasilitas WIFI gratis. Jangan ketinggalan, karena anak – anak muda juga identik dengan style, hadirkan brand clothing dari anak – anak muda untuk ada di tengah area acara kalian juga akan membuat mereka tergoda untuk belanja.

Jadi, sudah siap untuk bikin acara, bikin acara yang seru buat anak muda yang jadi target audiences kalian ?